首页 > pp电子app >贵族娱乐场官网|“降速门”外苹果再添麻烦:iPhoneX区分不出双胞胎,将苹果告上法庭

贵族娱乐场官网|“降速门”外苹果再添麻烦:iPhoneX区分不出双胞胎,将苹果告上法庭

发布时间:2020-01-09 09:47:49
[摘要] “如果苹果公司没有满足这对双胞胎的需求的话,两人将会上法庭解决此事”,律师说道。iphonex于去年11月3日在俄罗斯上市出售。当地时间30日晚,苹果公司发布声明,证实收到了美国政府机构的问询,并称公司正在回应。事实上,从iphone以face id取代touch id以来,人们对于它的安全性一直存疑,其中双胞胎的识别问题一直是一大争议点。iphone x 成功辨别出了这对双胞胎姐妹,但在随后的三

贵族娱乐场官网|“降速门”外苹果再添麻烦:iPhoneX区分不出双胞胎,将苹果告上法庭

贵族娱乐场官网,封面新闻记者 薛维睿 宁宁

塔斯社报道

科技巨头苹果公司最近不太清闲,“降速门”持续发酵,美国司法部和美国证券交易委员会(sec)已介入调查。同时,据俄罗斯塔斯社报道,近日,俄罗斯一对双胞胎因iphonex无法识别出他们面部的区别,向苹果公司索赔2000万卢布(约合223.8万人民币)。据报道,这对来自弗拉基米尔市的双胞胎的律师roman ardykutsa表示,“两兄弟买了iphonex,但解锁时,其face id显示他们的脸部是一样的。他们感到非常失望买手机时苹果店员没有提醒他们这点。因此,他们决定把苹果公司告上法庭,并要求向他们偿付2000万卢布的精神损失费”。

iphonex

据其律师表示,iphonex的传感器能让手机主人通过扫描脸部来为手机解锁。但对这对双胞胎来说,传感器却无法识别出他们之间的区别。这种情况损害了他们的个人信息保护权,并对他们造成了精神损失。“如果苹果公司没有满足这对双胞胎的需求的话,两人将会上法庭解决此事”,律师说道。

2017年9月12日,苹果公司推出了iphonex,外观绚丽,oled屏幕包裹住了整个智能手机,带有面部解锁的3d传感器。iphonex于去年11月3日在俄罗斯上市出售。当地时间30日晚,苹果公司发布声明,证实收到了美国政府机构的问询,并称公司正在回应。

事实上,从iphone以face id取代touch id以来,人们对于它的安全性一直存疑,其中双胞胎的识别问题一直是一大争议点。此前,随着iphone x 开放预订,国外一些媒体也用率先拿到的测评机对这个问题进行过验证。美国知名的财经科技新闻网business insider请来一对双胞胎兄弟——36 岁的greg fieber 和brian fieber,他们两人在外形上很难区分。实验中,greg 首先录入面容id 信息,brian尝试代替greg开启系统,但并没有解锁成功,而greg 本人却可以轻松解锁。在business insider的试验中,iphone x的识别功能似乎很强大,greg 在测试后惊讶地说,“你没法捉弄iphone x。”

mashable的测试得到了完全相反的结论,他们请来双胞胎兄弟franklin和cadorniga,两人在外貌上同样非常接近。这对双胞胎中任何一人录入面容id 以后,另外一方均可以成功解锁iphone x。《华尔街日报》选择了一对双胞胎姐妹和三胞胎兄弟。iphone x 成功辨别出了这对双胞胎姐妹,但在随后的三胞胎测试中,两个没录入面部信息的兄弟顺利解锁了手机。除了这样的同卵双胞胎,国外一些长得并不太相似的非双胞胎兄弟也测试过face id,比如@khanov和@rinatkhanov兄弟的测试中,哥哥用 iphone x 录入了人脸信息,弟弟拿着手机玩了一段时间后将手机锁屏,随后轻松地破解了 face id 打开了手机。

事实上,对于双胞胎甚至是多胞胎可能引起的面容id 识别混乱问题,苹果在面容id 的技术支持页面有过提醒:“人群中随机抽取一个人,看着你的iphone x 就能使用面容id 解锁的可能性为百万分之一(touch id 这一概率为五万分之一)。对于双胞胎、与你长相接近的兄弟姐妹以及13 岁以下的儿童,统计概率则不同,因为这一阶段的儿童独特的面部特征可能尚未完全长成。 ”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】



焦点

推荐

最新

精选

© Copyright 2018-2019 rainmakerb2b.com pp电子手机版 Inc. All Rights Reserved.