首页 > pp电子官方网站 >亿鼎博登陆|因着这件事,10月5号,这个丰县女孩将登上央视《等着我》栏目

亿鼎博登陆|因着这件事,10月5号,这个丰县女孩将登上央视《等着我》栏目

发布时间:2020-01-09 14:31:05
[摘要] 图文:刘环环因着妈妈的事,10月5日我将走上央视《等着我》栏目。爸爸先后去过河南安徽山东寻找妈妈,我也在网络上联系各地救援队,公益组织,寻人组织,加入各地寻人群寻找妈妈,寻找妈妈被拐之前的哈尔滨家人。但愿所有的努力会有收获,希望10月5号的中央电视台《等着我》栏目组之行能带回妈妈,大家为我祝福吧……

亿鼎博登陆|因着这件事,10月5号,这个丰县女孩将登上央视《等着我》栏目

亿鼎博登陆,图文:刘环环

因着妈妈的事,10月5日我将走上央视《等着我》栏目。

我妈妈是个温柔善良漂亮有气质的女人,很爱美,总把自己收拾的干干净净,利利索索。妈妈很有文化,总喜欢写写画画,我小时候写作业的时候妈妈都会在身旁满脸微笑的看着我。

妈妈东北老家的家人

遇到我不会的耐心教我,有时候还会陪我一起写,写的都是我不认识的人名,不知道的地方,后来长大了明白那是妈妈记忆中的家人和地方。妈妈很会做饭,什么不起眼的菜到妈妈手里都能变成美餐……

在我十岁左右的时候,妈妈第一次走失,走失五年多,在山东金乡找到,妈妈回家后,像从前一样疼爱我和弟弟,我和弟弟只要在家妈妈都会想着花样做吃的,虽然妈妈神智不清,但是她一直都在用自己的方式全心全意爱着自己的孩子。

为防止妈妈再次走失,家里都过得小心翼翼,不放钱,不放交通工具,无论妈妈去哪里都有人陪伴,就连爸爸打零工也会带着妈妈,给妈妈买上零食让妈妈坐在那里看着爸爸干活,然而百密一疏,由于我的原因,妈妈被我弄丢了。

2011年我暑假打工买了一辆自行车,开学后骑回家,那天村里有喜事爸爸去帮忙,中午一会时间,妈妈骑着我的自行车赶集去了,爸爸回家后发现妈妈不在家,边找边打听知道了妈妈去赶集,紧接着寻找却没有追上妈妈,之后爸爸召集全村不忙的人帮助寻找,苦寻几个月无果。

2012年四五月份,爸爸骑车寻找妈妈时摔倒,满脸是血,无人敢救,自己爬到医院,检查后鼻粘膜破裂,需要做电烤手术,电烤手术就是用洛铁把鼻子里面细胞的焊死,让鼻子不再出血。这样的痛苦可想而知。

爸爸手术无人签字,我请假从学校赶到医院,爸爸什么也不告诉我,安排医生把情况往轻了说,我知道爸爸怕我担心,因为我没有毕业,没有收入,不想让我有负担……

为了尽早承担家庭责任,让爸爸轻松一点,我在毕业后就结婚了,结婚那天妈妈不在家,我穿的妈妈棉袄,当作妈妈陪着我出嫁,婚后我尽我所能帮助家里,在我,爸爸,弟弟共同努力下,把房子翻盖简单收拾一下,有了家的样子,等着找到妈妈回家有一个好的环境生活。

2014年春节过后,爸爸鼻子再次很严重出血,检查后是因上次鼻粘膜破裂后遗症,再次严重破裂,鼻子里面全部破裂,没有一处好的地方,因为怕有其他病症,继续检查排癌、骨穿、抽血,各种检查后才放心。

爸爸检查过程中,我被医生大骂,老人身体这样才来治疗,你爸爸有几条命?被骂后我很惭愧,发现自己忽略爸爸太多太多,爸爸从来都是报喜不报忧,从那以后我能做的就是尽量多陪陪爸爸,照顾爸爸,也曾把爸爸接到我身边生活,但是由于爸爸语言和其他地方不适应,爸爸自己偷偷买票回家了,我没办法,只能尽量多回家看看爸爸。

我当年结婚时的照片

2015年奶奶病重我回家。发现家里有住院的盆等用品,我问爸爸,爸爸说是奶奶的,我不信,问其他人。爸爸都安排亲戚不要告诉我,原来在爸爸铸铁厂做打磨工,吸取粉尘太多导致肺气肿,住院二十多天,后来嫌贵出院回家了……而我却一无所知,是虽然我每两天给爸爸打电话,爸爸却把住院的事瞒得死死的。

那时候97岁的奶奶病重,最放心不下就是我爸爸,奶奶在弥留之际安排我,一定要找到我那苦命的娘,不要让爸爸天天风餐露宿骑车奔波找妈妈了,其实奶奶不说,我也会做,这也算是奶奶的遗愿了。没多久奶奶就去世了,爸爸操办完奶奶后事,爸爸变得更孤独更沉默了,毕竟是爸爸与奶奶相依为命相互照顾。

没有了奶奶,爸爸经常一个人骑车去找妈妈,或者一个人呆呆傻傻坐在那里望着远方,我想肯定是在思念妈妈和怀念奶奶。每当这时候我是最揪心的。

爸爸先后去过河南安徽山东寻找妈妈,我也在网络上联系各地救援队,公益组织,寻人组织,加入各地寻人群寻找妈妈,寻找妈妈被拐之前的哈尔滨家人。

直到今年三月份,爸爸由于心力憔悴,休息不好突发脑梗,爸爸这次突发疾病,让我感到天塌地陷了,我从未那么害怕过,也从未觉得爸爸已经步入老年了,爸爸在我心里一直都是身强力壮,有爸爸在什么都不用担心,直到爸爸病倒了,我才知道爸爸已经老了,67岁了,很多事情已经力不从心了。

我却不知道,其实是不愿意接受,自从爸爸脑梗后,住院了一个多月,病好了精神状态却萎靡不振了,总是问我,能不能在我活着的时候找到你妈妈?能不能带着你妈妈回娘家见见她的家人,告诉我咱们家钱在哪里,银行卡密码多少,欠谁家钱没还,这一刻我真的怕了,怕爸爸丢下我和弟弟,怕找到妈妈后却没有爸爸了,那种心痛的景象我不敢想……

我安慰爸爸,找妈妈和找妈妈家人的事交给我,你就等我带着你和妈妈去哈尔滨看看……

我联系了哈尔滨电视台帮忙寻找妈妈的哈尔滨家人,好在家人已找到,联系了徐州电视台,报纸媒体和公益组织部门帮忙寻找妈妈,联系了徐州宝贝回家志愿者夏雪帮忙网站报名寻找妈妈,联系到了等着我栏目组帮我寻找苦命的妈妈,我用尽一切努力只为找回走失妈妈,只想给妈妈一个安稳的生活。

患病后的父亲,经常这样沉默着……

但愿所有的努力会有收获,希望10月5号的中央电视台《等着我》栏目组之行能带回妈妈,大家为我祝福吧……


在线飞禽走兽下载


焦点

推荐

最新

精选

© Copyright 2018-2019 rainmakerb2b.com pp电子手机版 Inc. All Rights Reserved.