首页 > pp电子开户 >博天堂918.com官方网站|立帖为证:中国队勇夺世界杯之日 就是美俄成为好朋友之时

博天堂918.com官方网站|立帖为证:中国队勇夺世界杯之日 就是美俄成为好朋友之时

发布时间:2020-01-09 14:13:58
[摘要] 自克里米亚事件以后,美国便以此为借口纠集一众盟国对俄罗斯发起了力度空前、时间持续很长的大规模制裁,加之世界石油价格腰斩,致使俄罗斯经济大幅下滑。而美国方面,特朗普对俄罗斯莫名的好感也在时刻促进美俄关系的走近。就拿近期盛传的特朗普可能在克里米亚主权问题上对俄让步为例。作为当初对俄进行制裁的牵头人,美国的借口就是克里米亚问题。美俄成为真正的好朋友,恐怕比中国队勇夺世界杯更难一些。

博天堂918.com官方网站|立帖为证:中国队勇夺世界杯之日 就是美俄成为好朋友之时

博天堂918.com官方网站,综合国外相关的报道来看,普京和特朗普的“双普会”很可能会于本月举行,根据已经曝光的信息,特朗普极有可能在俄罗斯非常关注的克里米亚主权问题上松口。但是,对于俄罗斯也很希望取得进展的对俄制裁问题和叙利亚问题,美国的态度至今仍没有放松的征兆。同时,在美国内部发酵已久的“俄罗斯干预美国大选”纠纷问题上,特朗普和普京两人的看法很可能会趋同。

首先,俄美都有意愿发展双边关系。

自克里米亚事件以后,美国便以此为借口纠集一众盟国对俄罗斯发起了力度空前、时间持续很长的大规模制裁,加之世界石油价格腰斩,致使俄罗斯经济大幅下滑。而缓解经济下滑很显然是普京执政的优先目标之一。

同时,作为当今世界第二军事强国,俄罗斯人的政治精明绝非一般国家可比,俄罗斯发展俄美关系的想法也是固有的存在,早在梅德韦杰夫任总统的时期,俄美关系就曾出现过迅速提升的先兆,虽然受很多问题的影响,双方关系最终转冷,但是俄罗斯人发展俄美关系的意愿也是一直存在的。

而美国方面,特朗普对俄罗斯莫名的好感也在时刻促进美俄关系的走近。而在基本摆脱了国内部分势力所谓的“俄罗斯干预美国大选”的纠缠之后,特朗普也开始兑现自己和普京会面的承诺。

其次,美俄迅速提升双边关系,美国的变数最大。

以普京的政治手腕和特朗普的对俄政策,美俄关系改善只是迟早的问题,但是,两国的不可调和矛盾实在太多,想要绕过这些众多的、涉及很多第三国家的问题而实现美俄关系全面改善,特朗普很显然做不到。

就拿近期盛传的特朗普可能在克里米亚主权问题上对俄让步为例。作为当初对俄进行制裁的牵头人,美国的借口就是克里米亚问题。为了达到目的,美国的相关舆论引导也都早已完成,若在此时选择结束,对美国国内的政治势力和一众盟国,尤其是对乌克兰为代表的媚美国家,美国人都很难交代。

同时,作为当今世界第二军事强国,俄罗斯是现今唯一一个在军事上有足够能力和美国进行全面对抗的国家,再加上世界第一的核弹头数量、体系完整的三位一体核打击体系,美国人对俄罗斯的军事担忧也难以消除。

因此,“双普会”对俄美关系的一定程度的改善还是有好处的,但是,双方若想在具体的、众多的双方矛盾焦点问题上实现较大突破也是不太可能的。美俄成为真正的好朋友,恐怕比中国队勇夺世界杯更难一些。(利刃/cx)

尊重内容,从尊重作者开始,转载、合作请私信联系我们。



焦点

推荐

最新

精选

© Copyright 2018-2019 rainmakerb2b.com pp电子手机版 Inc. All Rights Reserved.