首页 > pp电子娱乐 >水立方娱乐场注册|关于区块链 习近平有重要表态

水立方娱乐场注册|关于区块链 习近平有重要表态

发布时间:2020-01-09 11:17:00
[摘要] 对于区块链技术,习近平在主持学习时有哪些重要判断和部署?

水立方娱乐场注册|关于区块链 习近平有重要表态

水立方娱乐场注册,今天《新闻联播》的重磅消息有不少

头条重点关注了

中央政治局第十八次集体学习

这次学习的主题比较前沿:

关注区块链技术

对于区块链技术,很多人可能不太明白,它其实就是一个多方参与的加密分布式记账本,加密货币比特币是区块链技术的一个应用。区块链技术和我们的日常生活密切相关,习近平在主持集体学习时强调指出,要探索“区块链+”在民生领域的运用,积极推动区块链技术在教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助等领域的应用,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。

对于区块链技术,习近平在主持学习时有哪些重要判断和部署?

一个判断

区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。

明确要求

要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

具体部署

1、技术研究方面

要强化基础研究,提升原始创新能力,努力让我国在区块链这个新兴领域走在理论最前沿、占据创新制高点、取得产业新优势。

要推动协同攻关,加快推进核心技术突破,为区块链应用发展提供安全可控的技术支撑。

要加强区块链标准化研究,提升国际话语权和规则制定权。

2、产业发展方面

要加快产业发展,发挥好市场优势,进一步打通创新链、应用链、价值链。

要构建区块链产业生态,加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,推动集成创新和融合应用。

3、产业融合方面

要推动区块链和实体经济深度融合,解决中小企业贷款融资难、银行风控难、部门监管难等问题。

要利用区块链技术探索数字经济模式创新。

要探索“区块链+”在民生领域的运用,积极推动区块链技术在教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助等领域的应用,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。

要推动区块链底层技术服务和新型智慧城市建设相结合,探索在信息基础设施、智慧交通、能源电力等领域的推广应用,提升城市管理的智能化、精准化水平。

要利用区块链技术促进城市间在信息、资金、人才、征信等方面更大规模的互联互通,保障生产要素在区域内有序高效流动。

要探索利用区块链数据共享模式,实现政务数据跨部门、跨区域共同维护和利用,促进业务协同办理,深化“最多跑一次”改革,为人民群众带来更好的政务服务体验。

4、技术规范方面

要加强对区块链技术的引导和规范,加强对区块链安全风险的研究和分析,密切跟踪发展动态,积极探索发展规律。

要探索建立适应区块链技术机制的安全保障体系,引导和推动区块链开发者、平台运营者加强行业自律、落实安全责任。

要把依法治网落实到区块链管理中,推动区块链安全有序发展。

详细内容点击观看新闻联播视频

↓↓↓

谈世界局势,习近平提出三个“没有变”

国家主席习近平今天在北京人民大会堂同巴西总统博索纳罗会谈。

习近平指出,当今世界正经历百年未有之大变局,但和平、发展、合作、共赢的时代潮流没有变,中国、巴西等发展中国家和新兴市场国家整体崛起的势头没有变,中方从战略高度和长远角度发展中巴关系的政策没有变,中巴互利合作的广阔前景将更加美好。

习近平:中医药学是中华文明的一个瑰宝

习近平近日对中医药工作作出重要指示指出,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。

习近平强调,要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,推动中医药事业和产业高质量发展,推动中医药走向世界,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

内蒙古宁夏党委主要负责同志职务调整

日前,中共中央决定:

石泰峰同志任内蒙古自治区党委委员、常委、书记,不再担任宁夏回族自治区党委书记、常委、委员职务;李纪恒同志不再担任内蒙古自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用。

陈润儿同志任宁夏回族自治区党委委员、常委、书记。



焦点

推荐

最新

精选

© Copyright 2018-2019 rainmakerb2b.com pp电子手机版 Inc. All Rights Reserved.