首页 > pp电子官方网站 >杏彩平台在线杏彩登录|“垃圾储存总站”的美丽蜕变——株洲“美丽河湖”之醴陵市大障河

杏彩平台在线杏彩登录|“垃圾储存总站”的美丽蜕变——株洲“美丽河湖”之醴陵市大障河

发布时间:2020-01-08 17:39:10
[摘要] 株洲新闻网10月23日讯 日前被评为2019年株洲“美丽河湖”的醴陵市大障河,在早些时候却有着河道“垃圾储存总站”之称。▲现在的大障河。明月镇河长办积极组织力量对全线河道全面整治,清淤泥、清河道岸边的杂草、垃圾,采取扎实有效的措施改善水质、保持清洁,让大障河由原来的黑水垃圾河变成了现在的河畅、水清、岸美的美丽河流,大障河于2017年得到了株洲市河长办、醴陵市河长办的一致好评,成为明月镇的第一条样板

杏彩平台在线杏彩登录|“垃圾储存总站”的美丽蜕变——株洲“美丽河湖”之醴陵市大障河

杏彩平台在线杏彩登录,株洲新闻网10月23日讯(记者 刘姝琪 通讯员 张小季)日前被评为2019年株洲“美丽河湖”的醴陵市大障河,在早些时候却有着河道“垃圾储存总站”之称。

▲现在的大障河。(通讯员 供图)

陶家垅村河流地处醴陵市明月镇最下游,申龙江和大障河就在这里汇集,而一同汇集的,还有来自上游的枯枝杂草和垃圾。针对这一情况,明月镇按照上级河长办的要求,坚持标本兼治、治管结合,为大障河的治理开出多个“药方”。

▲对大障河进行治理。(通讯员 供图)

河流治理与保护是一项长期、动态而艰巨的工作任务,要治理好、保护好大障河,必须依靠全民积极参与共同维护。明月镇河长办利用村村响、标语、宣传栏、党员干部上户等形式进行了广泛的宣传,重点宣传河道整治工作意义、目标及要求,做到人人皆知,充分得到了群众的支持和理解。

同时,明月镇成立了以镇长为镇级河长兼组长、辖区村党总支为村级河长、镇河长办分管领导为副组长、镇河长办主任为监管员、辖区村主任为协管员、辖区村人居环境整治专干为巡河员、辖区支村两委干部为成员的领导班子,聘请了4名河道专职保洁人员,制定了整治方案,全面落实领导班子各成员责任。由保洁员每天进行常态保洁,镇级河长至少10天一次、村级河长一周一次、巡查员一天一次巡查,对发现的问题及时进行整治。

明月镇河长办积极组织力量对全线河道全面整治,清淤泥、清河道岸边的杂草、垃圾,采取扎实有效的措施改善水质、保持清洁,让大障河由原来的黑水垃圾河变成了现在的河畅、水清、岸美的美丽河流,大障河于2017年得到了株洲市河长办、醴陵市河长办的一致好评,成为明月镇的第一条样板河。



焦点

推荐

最新

精选

© Copyright 2018-2019 rainmakerb2b.com pp电子手机版 Inc. All Rights Reserved.